Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale dei Monti Sibillini

www.sibillini.net
 

Miele

Il miele "cibo degli dei", è forse l'alimento più naturale che esista in quanto prodotto interamente dalle api a partire dal nettare dei fiori. A seconda del fiore da cui il nettare proviene il miele assume colorazione, caratteristiche, sapore e nomi diversi; per questo troviamo, nel Parco, miele di acacia, di castagno e di millefiori. Per ottenere un miele di qualità sono elementi necessari un ambiente incontaminato ed abbondanti fioriture spontanee. Il miele è un po' lo specchio di questo territorio, di cui rappresenta i vasti altipiani ricchi di leguminose foraggere e il clima dolce, nel periodo primavera-estate, che consente fioriture prolungate.

Miele
Miele
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Norcia (PG)
Tipologia: Altri
Località: Norcia (PG)
Tipologia: Altri
Località: Norcia (PG)
Tipologia: Altri
Località: Preci (PG)
Tipologia: Altri
Località: Pievebovigliana (MC)
Tipologia: Altri
Località: Amandola (FM)
Tipologia: Altri
Località: Amandola (FM)
Tipologia: Altri
Località: Montegallo (AP)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale dei Monti Sibillini