Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale dei Monti Sibillini

www.sibillini.net
 

Gustoso... di natura

Nella gastronomia rivivono le caratteristiche naturali del territorio, il perdurare della tradizione rurale e la fantasia dell'uomo, ingredienti che rendono ancora oggi i sapori del Parco tra i più estimati e ricercati.
La cucina dei Sibillini trae le sue origini dai costumi e dai riti della transumanza, dall'uso dei prodotti di una faticosa agricoltura montana, dalla capacità dei contadini di raccogliere e usare le erbe e i frutti del bosco e del sottobosco, dall'abilità nella trasformazione delle risorse alimentari, ma anche dalla purezza delle acque e dell'aria di questi monti e dalla magia che pervade, da sempre, questa terra.
  • Editore: Parco Nazionale dei Monti Sibillini
  • Pagine: 16
  • Formato: 12x21 cm
  • Anno: 2007
  • Prezzo: Gratuito

Note: Ideazione e Coordinamento generale: Alfredo Fermanelli, Maria Laura Talamè
Grafica: Gianfranco Maiorano
Testi, impaginazione e stampa: Aniballi Grafiche srl
Richiedibile in omaggio all'acquisto del Calendario 2010 del Parco Nazionale dei Monti Sibillini

Gustoso... di natura
Gustoso... di natura
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale dei Monti Sibillini