Nella gastronomia rivivono le caratteristiche naturali del territorio, il perdurare della tradizione rurale e la fantasia dell'uomo, ingredienti che rendono ancora oggi i sapori del Parco tra i più estimati e ricercati.
La cucina dei Sibillini trae le sue origini dai costumi e dai riti della transumanza, dall'uso dei prodotti di una faticosa agricoltura montana, dalla capacità dei contadini di raccogliere e usare le erbe e i frutti del bosco e del sottobosco, dall'abilità nella trasformazione delle risorse alimentari, ma anche dalla purezza delle acque e dell'aria di questi monti e dalla magia che pervade, da sempre, questa terra.
- Editore: Parco Nazionale dei Monti Sibillini
- Pagine: 16
- Formato: 12x21 cm
- Anno: 2007
- Prezzo: Gratuito
Note: Ideazione e Coordinamento generale: Alfredo Fermanelli, Maria Laura Talamè
Grafica: Gianfranco Maiorano
Testi, impaginazione e stampa: Aniballi Grafiche srl
Richiedibile in omaggio all'acquisto del Calendario 2010 del Parco Nazionale dei Monti Sibillini